Tips SEO | Deep Freeze | Cara Mempercepat RAM Komputer | Cara Mempercepat Download | Cara Mempercepat Koneksi Internet | Cara Hack Password Facebook | Cara Verifikasi Akun Paypal | Foto Telanjang | Mona Lisa | Civil War
Internet | SEO | Blog | Informasi » » Cosplay Photo Contest ~ "A Tribute to Cosplayer"

Cosplay Photo Contest ~ "A Tribute to Cosplayer"

Tema: "A Tribute to Cosplayer" ~ Cosplay Events.

Kompetisi: ~Cosplay Photo's Contest 2012 @Sulawesi Utara - Indonesia~

Cosplay Photo Contest ~ "A Tribute to Cosplayer"

Pendahuluan:

"Singkat Mengenai Cosplay". Cosplay adalah hobi yang di perkenalkan luas oleh negara sakura, Jepang. Cosplay adalah singkatan dari kata Costume & Play yang berarti "Bermain Kostum" di mana seseorang mengunakan kostum dari tokoh hero/kartun/animasi/ataupun tema gaya yang telah mendunia.
Meski kita kutip dari namanya bahwa yang terpenting dalam cosplay adalah segi kostum namun dalam tutorial cosplay ada beberapa hal yang sangat penting di perhatikan yaitu make up, hair style, juga meniru kebiasaan karakter (sebut saja penjiwaan karakter) dll.
Oleh karena itu Cosplay merupakan 1 paket dalam tutorial - tutorial di atas.


"Tidak ada bagian yang mendominasi, semua penting & saling melengkapi dalam bercosplay".
Sebutan yang lazim untuk seorang yang bercosplay adalah Cosplayer.



Cosplay juga merupakan acara yang ramai di selenggarakan saat ini, bahkan ada acara Cosplay yang di kompetisikan se-tahun se-kali untuk berbagai negara seperti Events "World Cosplay Summit" & masih banyak lagi Events Cosplay yang makin marak di selenggarakan.
Di berbagai wilayah di indonesia acara Cosplay sudah sangat sering di adakan, tidak terkecuali di sulawesi utara.
Se-tidaknya sudah 4 kali dalam 2 tahun terakhir ini acara Cosplay di Sulawesi Utara (Manado) telah memikat perhatian orang banyak karena ke unikan acara Cosplay tersebut.

***Berikut saya kutip komentar dari pengunjung mall saat acara Cosplay berlangsung:
"Ini acara yang unik & penuh dengan kreatifitas, di sini saya menemukan tokoh kartun yang saya idolakan & menurut saya itu sangat menghibur (sambil memberi jempol tangan kanannya). Sdr, Rendy".

Melihat keadaan tersebut serta memperhatikan perkembangan yang konsisten dalam beberapa acara Cosplay yang makin marak di Sulawesi Utara, peminat Cosplay yang terus bertambah setiap tahunnya, masyarakat yang merespon positif serta media masa yang agresif terhadap acara Cosplay yang telah di selenggarakan dalam beberapa tahun terakhir ini, maka Kami mengambil inisiatif untuk mengadakan acara Cosplay yang bertajuk "A Tribute to Cosplayer".
Namun kali ini acara yang Kami suguhkan sedikit berbeda dari acara Cosplay yang sudah di selenggarakan sebelumnya.

Acara yang Kami gelar adalah Cosplay Foto Kontes, di mana para Cosplayer dapat menunjukan kebolehan mereka dalam bercosplay lewat sebuah Foto Cosplay & foto tersebut akan di upload pada halaman facebook Kami hingga batas pendaftaran berakhir pada 1 Nov nanti.
Hal berikut ini menjadi beberapa alasan yang kuat terbentuknya acara Kami:

  • Di Era Informasi adalah pilihan yang tepat mengunakan media Sosial Network sebagai sarana untuk mempublish kreatifitas para Cosplayer
  • Beberapa Cosplayer kurang percaya diri mengikuti acara Cosplay secara Live, Event ini bisa jadi wadah yang tepat bagi mereka
  • Pendaftaran di buka 1 April & tutup 1 November. Hal ini mempermudah Cosplayer yang mengalami kesulitan dalam menyesuaikan waktu, acara ini sangatlah flexibel dalam segi waktu
    -Acara ini menjadi momentum yang bagus untuk memberikan apresiasi/penghargaan kepada kreatifitas Cosplayer di Sulawesi Utara
  • Memberikan wadah & mendorong kreatifitas Coplayer (terlebih khusus wilayah Sulawesi Utara). "Tujuan Utama Kami adalah lewat acara ini bisa membantu membangkitkan kreatifitas Cosplayer di Sulawesi Utara agar supaya dapat bersaing dengan Cosplayer yang ada di daerah lain di indonesia atau pun Cosplayer di negara yang lain".
Acara ini di khususkan bagi perserta dari wilayah Sulawesi Utara.
Berikut cara - cara bagi Anda yang berminat untuk berpartisipasi sebagai peserta dalam acara Kami:

"Pendaftaran Gratis" ~ Terbuka untuk umum.
Caranya:
-Kirim foto Cosplay Kamu via e-mail: adam_darma33@yahoo.com/anobitaku@yahoo.com
-Sertakan keterangan foto dengan format:
*Cosplay:
*Kategori:
*Cosplayer/Facebook Name:
*Kameko/Facebook Name:
*Komentar(singkat):

  • Bisa kirim lebih dari 1 foto Cosplay (tak terbatas) dengan syarat tiap 1 foto Cosplay hanya berlaku 1 tema/karakter
  • Kompetisi individual (dalam foto tidak duet atau lebih)
  • Penilaian di bagi per kategori (anime/manga, game, tokusatsu, original & kategori cosplay umum)
  • Hasil foto tidak di edit (kecuali hanya mencamtumkan variasi nama tokoh karakter atau menambahkan foto asli tokoh karakter)
  • Tidak di perkenankan mencamtumkan atribut club/komunitas/team (kompetisi individual)
  • Mencamtumkan 1 alamat facebook dalam keterangan foto
  • Wajib memberikan nomor telp kepada panitia (nomor tidak akan di cantumkan di dalam keterangan foto)
  • Peserta wajib me-Like halaman facebook Kami (hal ini guna untuk mendapat informasi - informasi terbaru mengenai acara Kami)
  • Pendaftaran di buka 1 April 2012 & tutup 1 November 2012
  • Pengumuman pemenang 1 Desember 2012
Catatan:
Foto - foto yang masuk masih akan di saring sebelum di posting di halaman facebook Kami.
Hal ini menghindari peserta - peserta yang tidak mengenal tutorial Cosplay dengan benar!!!

Demikian sekilas tentang Cosplay & Acara yang Kami selenggarakan.
Info lebih lengkap bisa hubungi panitia Kami via Telp.
Adam: 081944195297
Kuri: 085240162596

"Kami Tunggu Foto Cosplay Yang Keren Dari Kamu"
Jangan sampe ketinggalan!!!
~Terima Kasih~


Sumber:
Cosplay Photo Contest ~ "A Tribute to Cosplayer" << (Facebook Page - jangan lupa di like yah ^_^)

tags: kontes foto cosplay sulawesi utara 2012, kontes foto cosplay manado 2012, kontes foto cosplay manado, kontes foto cosplay sulawesi utara, cosplay photo contest 2012, cosplay photo contest, kontes foto sulawesi utara, kontes foto manado, kontes foto sulawesi utara 2012, kontes foto manado 2012

Ingin artikel seperti diatas langsung ke Email sobat2? Silahkan masukan alamat email dibawah lalu klik "kirim" :

Sobat sedang membaca artikel tentang Cosplay Photo Contest ~ "A Tribute to Cosplayer" dan sobat bisa menemukan artikel Cosplay Photo Contest ~ "A Tribute to Cosplayer" ini dengan url https://internet-tipsdantrik.blogspot.com/2012/04/cosplay-photo-contest-tribute-to.html, sobat juga boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cosplay Photo Contest ~ "A Tribute to Cosplayer" ini sangat bermanfaat bagi teman-teman sobat. Dan jika tidak keberatan, jangan lupa untuk meletakkan link Cosplay Photo Contest ~ "A Tribute to Cosplayer".
Terima kasih telah berkunjung :)

3 comments:

teknisi komputer mengatakan...

wah ada acara unik nih, saya tunggu hasilnya aja deh. foto-foto hasil kegiatan, siapa pemanangnya nanti publish ya, saya suka dengan cosplayer (suka sebagai penikmat saja)

Sumatran mengatakan...

bro... gak nongol di Steam lagi?

Admin mengatakan...

@Sumatran: wah, kesasar di blog gw XD
ga bro, lagi sibuk soalnya.......rencananya, mo tugguin MW 4 keluar baru mau main lagi, hahaha

Loading....

Posting Komentar

Mohon maaf, komentar sobat harus saya moderasi terlebih dahulu, ini guna mencegah SPAM. Terima kasih atas pengertiannya.