Tips SEO | Deep Freeze | Cara Mempercepat RAM Komputer | Cara Mempercepat Download | Cara Mempercepat Koneksi Internet | Cara Hack Password Facebook | Cara Verifikasi Akun Paypal | Foto Telanjang | Mona Lisa | Civil War
Internet | SEO | Blog | Informasi » » Model Lukisan Mona Lisa adalah Da Vinci?

Model Lukisan Mona Lisa adalah Da Vinci?

monalisa
Model Lukisan Monalisa adalah Da Vinci? Monalisa adalah salah satu karya yang sangat terkenal yang di buat oleh Leonardo Da Vinci, tapi apakah benar model wajah dari lukisan Monalisa itu adalah Leonardo Da Vinci?
Wow, mungkin sobat pernah mendengar berita ini, tapi jujur, saya baru mengetahuinya sekarang, tepatnya beberapa jam sebelum saya menulis artikel ini, jadi langsung saja ke TKP.......
Nah, bagi sobat yang belum mengetahui siapa itu Leonardo Da Vinci, dia adalah seorang master di bidangnya, yaitu seni, dia seperti seorang yang memang terlahir untuk seni. Tapi tidak hanya seni, Leonardo Da Vinci juga mempelajari tentang anatomi dan ilmu pengetahuan umum lainnya, tidak salah kalau dia adalah salah satu di antara orang2 jenius yang pernah ada, dan mendapatkan gelar "Genious Universal". Hmmm, mantap tuh, tapi yang lebih keren lagi, lihat pekerjaannya, dia adalah seorang seniman, arsitek, engineer, dokter, ilmuan, penemu dan saya tidak tahu lagi yang lainnya. Tapi diantara itu semua, dia paling dikenal dengan karyanya "Monalisa". Awalnya, saya berpikir kalo model dari Monalisa itu adalah perempuan, dan pasti semua orang normal juga langsung berpikiran seperti itu, ya kan? tapi! beberapa jam sebelum menulis artikel ini, saya menonton sebuah acara TV di "History" channel yang berjudul "Da Vinci Shroud", sebenarnya sih acara itu tentang kain kafan yang di lukis oleh Leonardo Da Vinci yang di teliti oleh para ilmuan, tapi ada sekmen dimana mereka juga menemukan bahwa lukisan Monalisa ternyata memiliki banya kesamaan dengan lukisan wajah Leonardo Da Vinci tua. Coba sobat2 lihat deh.......
monalisa
Kita lihat kesamaannya pada orientasi wajah, dan pada titik2 dimana batas rambut, mata, hidung, mulut dan dagu semuanya sama dan berada di titik yang sama pula, padahal setiap wajah manusia adalah unik dan tidak akan memiliki orientasi yang sama. Dan yang lebih mengagetkan saya lagi, wajah2 yang lain yang menjadi karya Leonardo Da Vinci juga beberapa diantaranya memakai wajahnya sendiri sebagai model objek.......
Hmmmm....memang lelaki misterius yang menyimpan banyak rahasia....

Nah, gimana tanggapan sobat2 sekalian tentang hal ini?

Ingin artikel seperti diatas langsung ke Email sobat2? Silahkan masukan alamat email dibawah lalu klik "kirim" :

Sobat sedang membaca artikel tentang Model Lukisan Mona Lisa adalah Da Vinci? dan sobat bisa menemukan artikel Model Lukisan Mona Lisa adalah Da Vinci? ini dengan url https://internet-tipsdantrik.blogspot.com/2010/11/model-lukisan-mona-lisa-adalah-da-vinci.html, sobat juga boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Model Lukisan Mona Lisa adalah Da Vinci? ini sangat bermanfaat bagi teman-teman sobat. Dan jika tidak keberatan, jangan lupa untuk meletakkan link Model Lukisan Mona Lisa adalah Da Vinci?.
Terima kasih telah berkunjung :)

10 comments:

aGus_iki mengatakan...

wah. jelek kali gambar terakhir yg dicrop itu..
hehehhe
ini dari FB gan.. :))

Ricko KMZ mengatakan...

@aGus_iki : hahahaha, ia, ga nyangka dia bermuka 2^^

zigzagzug mengatakan...

susah klo ga ada sumber dan fakta yg terpercaya.

Ricko KMZ mengatakan...

@zigzagzug : cari kalimat ini "beberapa jam sebelum menulis artikel ini, saya menonton sebuah acara TV di "History" channel yang berjudul "Da Vinci Shroud"" terus coba cari "history channel" di google atau di indovision dan lihat kalo sumber itu terpercaya atau tidak....... :)

Diskon Gila Disdus.Com mengatakan...

Wah kayaknya kok kepala lukisannya ga sinkron ya??? coba deh perhatikan gambar yang pertama....seperti bukan lukisan asli n terkesan telah dimanipulasi :)

Calvin mengatakan...

odoch ..skandal baru lagi ini .. hahahahahaha

Admin mengatakan...

@Calvin : hahahaha, skandal apa lagi ini ^_^"

adreas mengatakan...

hmmm
pantesan amat sempurna. Da vinci mungkin sering bercermin

Elsita F.Mokodompit mengatakan...

Jadi kesimpulannya hampir semua karya Leonardo Da Vinci memakai objek wajah sendiri, ya?

Admin mengatakan...

@Elsita F.Mokodompit: ya ga smw sih, kan karya2nya bukan cuma lukisan2 wajah kayak gini :D

Loading....

Posting Komentar

Mohon maaf, komentar sobat harus saya moderasi terlebih dahulu, ini guna mencegah SPAM. Terima kasih atas pengertiannya.